Остерегайтесь подделок!

Во все времена и во всех сферах жизни люди всегда стремились к оригиналам, будь то подлинники великих шедевров живописи или натуральные продукты без ГМО. Казалось бы, какое отношение эта тяга может иметь к интимной гимнастике?

Оказывается, самое прямое. Тем более, что если поддельный холст может нанести вред, разве что эстетическому чувству, то, случаи появления заболеваний позвоночника (позвонковых грыж) например, от неправильной методики преподавания восточных танцев – гораздо более серьёзная «неприятность», а случаи, между тем, известны. Однако, такое направление как «интимный фитнес» – достаточно новое, хотя круг предложений такого вида тренировок увеличивается с каждым годом. И здесь в выборе методики современным женщинам необходимо быть особенно внимательными.

С чего начать?

За какие-то три десятка лет использование глобальной сети Интернет прочно вошло в нашу жизнь, и для многих граждан сейчас является едва ли не единственным источником информации – после сарафанного радио, конечно, которое живёт и будет жить, вероятно, во все века. Что же мы видим, набрав в поисковике «интимная гимнастика»? На первых страницах – «интимная гимнастика Татьяны Кожевниковой».

Очевидно, что доверие внушает принадлежность Татьяны к прекрасной половине человечества. Это, как минимум, означает то, что эта женщина не только в силу опыта, но и, прошу прощения, элементарной анатомии знает, о чём говорит. Возникшее доверие подкрепляется также тем, что за её отнюдь не хрупкими женскими плечами – высшее физкультурное образование, карьера в спорте, материнство, статус ведущего тренера ППЛ общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, рекорд в книге Гиннесса как единственной женщины в мире, удержавшей интимными мышцами вес 14 килограммов, и, конечно, авторство лечебно-оздоровительной программы фитнеса для интимных мышц женщин.

Однако, следуя журналистским правилам обращаться к нескольким источникам, я продолжила путешествие по просторам Интернета, и обнаружила ещё несколько упоминаний о развитии интимных мышц.

История вопроса

Оказывается, интимная гимнастика – направление отнюдь не новое. Так, наши предки-славяне, точнее, наши прапрабабушки, поклоняясь богине любви, выполняли специальные упражнения. В Древнем Китае подобное искусство было доступно только императрицам и наложницам, причем последним приходилось сдавать что-то вроде экзамена, демонстрируя мастерство владения интимными мышцами и удерживая предметы. Японские жрицы любви весьма ловко обращались с нефритовыми шариками, введёнными во влагалище.

В двадцатом веке широкое распространение получили рекомендации американского гинеколога Арнольда Кегеля, опубликованные в 40-х годах. Разработанные им упражнения предназначались для укрепления мышц промежности и тазового дна и способствовали повышению тонуса влагалища.

Ещё одно имя, заслуживающее внимания в области работы с интимными мышцами – Владимир Муранивский. Инженер-механик, талантливый изобретатель, несмотря на преклонный возраст, создал тренажер для тренировки интимных мышц и описал методику его применения, дав рождение термину ВУМбилдинг (вагинально-управляемые мышцы).

Как показало изучение многочисленных предложений центров, школ и отдельных преподавателей интимной гимнастики, видимо, из-за отсутствия собственных разработок в этой области там дают всего понемногу: чуть-чуть Кегеля, тренажер Муранивского и, разумеется, Кожевникову. К Татьяне Кожевниковой я и решила обратиться за консультацией по интимному фитнесу, так как мужчин, продвигавших свои теории по работе с интимными мышцами уже давно нет в живых, как нет на слуху и имён их учеников-специалистов в этой области.

Из первых уст

Избежав соблазна заняться самодеятельностью в важной и деликатной интимной сфере, начитавшись комплексов упражнений на различных сайтах и группах в социальных сетях, я-таки встретилась с женщиной-основателем понятия «интимный фитнес», автором программы для развития интимных мышц Татьяной Кожевниковой.

Несколько преимуществ в её методике практически с первых минут знакомства привлекли внимание. В первую очередь, внешность и энергия Татьяны. Красивая, женственная, она буквально притягивала к себе. «Что уж говорить о мужчинах», – одна из первых мыслей, которая сразу пришла в голову. «Не иначе, методика» – промелькнула вторая мысль. Кроме того, сказать честно, мои «за тридцать», это уже не за двадцать – и роды «сделали своё дело», и отпечаток усталости от бытовых проблем на лице уже не запудришь, и несколько лет брака дают о себе знать в интимных отношениях с мужем. Однако методика Кожевниковой направлена не только на усиление ощущений при половом акте, но и на укрепление женского здоровья, стабилизацию гормонального фона, омоложение и… на избавление от стрессов, ощущения «загнанности», пробуждение женственности, внутренней магии, сексуальной энергии, энергии продолжения рода, которая, по сути, и делает женщину – женщиной. И, пожалуй, самое главное – автор активно практикует, а значит, видит эффект от своих занятий и совершенствует методику. Всех секретов Татьяна, конечно, не раскрыла, но ответила на несколько интересующих вопросов и объяснила главное: ключевой фактор в достижении такого комплексного результата – система:

– Если пользоваться спортивной терминологией, знание физкультурной тематики тренировочного процесса позволило мне создать систему интимного фитнеса. Это понятие подразумевает не просто «сжать-разжать» или поднять и опустить груз, это углублённая проработка мышц и связок в разных темпах, режимах и исходных положениях. В процессе развития мышц необходима система, которая включает (учитывает) силу, выносливость и скорость. Даже при заболеваниях и реабилитации назначают лечебную физкультуру, в которой также присутствует эта технология. Разумеется, на занятиях учитываются индивидуальные особенности женщин, но методика работает комплексно. Например, если говорить о стабилизации гормонального фона, необходим целый комплекс упражнений. Так, для «раскачки» яичников я сочетаю как физические, так и энергетические упражнения. Определённые упражнения требуются для того чтобы наладить работу надпочечников, укрепить, подтянуть почки. Мы укрепляем связки, через них укрепляем матку, она поднимается, более того, она становится энергетически сильной.

Отдельный комплекс упражнений, в том числе и дыхательных, разработан для щитовидной железы. Невозможно стабилизировать гормональный фон способом «сжать-разжать». Разумеется, сокращения мышц улучшают кровообращение, но омоложения они не дают. Это – такие «слёзы» по сравнению с эффектом, который оказывает система.

– Татьяна, а что Вы можете сказать о современных школах интимной гимнастики, которые ссылаются на Вашу методику, упражнения Кегеля, тренажер Муравинского?

– Они, в основном, дают элементы, вырванные из контекста: сжать-разжать, поднять-опустить. Некоторые берут за основу мою методику и интерпретируют её по-своему. Заимствовать чью-то схему или самостоятельно обучать по методике, которую мастер прожил и отработал – это колоссальная разница. Например, добавляю небольшой нюанс – и получается совершенно другой результат. Отслеживаю его, и знания передаю только своим ученикам. Все мы знаем, что для того, чтобы накачать пресс необходимо поднимать и опускать ноги, но делать это можно по-разному. Я контролирую выполнение упражнений, подхожу к каждому ученику (каждой ученице?) , за счёт внешней части тренажера отслеживаю технику выполнения, поясняю, в какой момент какую часть тела подтянуть или расслабить, в каком темпе это делать, понимаете, сколько нюансов? Сравниваю состояние женщины до и после занятий, вижу потрясающий эффект и поэтому уверена в своём методе. Я управляю процессом, чего нельзя сказать о тех, кто, глубоко не вникая в метод, заимствует отдельные упражнения.

– Кстати, именно Вы первой в мире заявили о том, что, тренируя интимные мышцы можно подтягивать пресс, бёдра и ягодицы...

– Да. Я занимаюсь интимным фитнесом более 20 лет, из них 12 лет активно работаю на рынке. За это время вышло 20 дисков с различными программами, такими как «Секс-мастерство – любовь без границ», «Восстановиться после родов? Легко», «Интимная гимнастика. Обаяние мужчины», «Тренинг для шортиков. Идеальная попка за пять дней», «Секрет красивой женской груди в её естестве», предназначенных для женщин, мам, мужчин, девочек, влюблённых пар. Я не теоретик, а практик, в интимной сфере необходимо практиковать, а не говорить. Благодаря моему росту как специалиста развивается методика. Фундамент существует, но к этой базе я постоянно добавляю новые детали, разрабатываю новые направления.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашей новой программе.

– Я назвала её «Секс-пластика. Скользящая дорожка», я имею в виду пластику внутренних мышц. Если коротко, это скольжение на коленях: мы скользим, двигаемся, подтягиваем мышцы. Эта программа – моё ноу-хау, тренировка мышц в новом формате. Это подтверждает и мониторинг, проведенный при получении патента. Разумеется, я опробовала метод на себе, затем на участницах и уже могу говорить о результатах: связки, стенки влагалища после этих занятий приобретают эластичность. Влагалище женщины становится мягким, пластичным, упругим, как будто тягучим, заключающим в себе особенную, сильную энергию, в общем, таким, какое должно быть у настоящей женщины. Разумеется, я не отказываюсь от базового курса, но скользящая дорожка – это дополнение к мастерству, своеобразный взрыв, который даёт максимальный результат.

Резюме по итогам изучения методик работы с интимными мышцами сложилось само собой. В интимном фитнесе Татьяны Кожевниковой заключается ряд преимуществ, которые трудно не заметить. Это и комплексный подход, и системность, и возможность профессиональной консультации, подбор упражнений под каждую женщину и отслеживание правильности их выполнения, групповые, индивидуальные и парные занятия, тренинги. Важно и развитие метода, и опробирование «на себе» автором этого специфического вида фитнеса. По словам учениц Татьяны, для них большую роль играют не механические повторы подходов, как, например, в упражнениях Кегеля или работе с тренажёром, а внимание к индивидуальным особенностям женщины, изменение состояния и мироощущения в целом.

«По сравнению с другими клубами у неё – именно авторская методика, – говорит Юлия. – Другие, конечно, используют её подход, видимо, посмотрев диски или сходив на курс, но именно Татьяна знает все нюансы, буквально с первого взгляда определяет, правильно ли мы делаем упражнения. У неё даже энергетика особенная. Мне кажется, именно это и даёт необходимый настрой, другие, чем до занятий, эмоции. Главное, что и отношение к себе самой меняется, появляется уверенность в себе, причём, не только из-за отношения мужчин, внешности или денег, а какая-то настоящая, женская».

В общем, как в сексе: можно чисто технически, а можно с чувством, с любовью. Результат будет в любом случае, но вот какой и с каким эмоциональным фоном – это уже вопрос.

Эпилог

Состоявшаяся беседа и пройденный курс занятий окончательно убедили меня в том, что, как и всегда в жизни, несмотря на кажущееся богатство выбора правильный вариант – только один. Теперь тренера по интимному фитнесу Татьяну Кожевникову, как стоматолога, я уверенно рекомендую подругам, не забывая напомнить: «Остерегайтесь подделок!».