Женский климакс: что делать?
Смириться или победить?

Сколько раз каждая из нас в попытке «поднять» детей, успеть все на работе, не забывая при этом о повседневных заботах, задумывалась, когда же наконец я смогу пожить для себя? И вот, пришло долгожданное время – дети выросли, женщина состоялась как специалист, да и в ведении быта ей нет равных, всё «с лёгкой руки» делается как само собой. Именно в этот момент женщина встречает новый, свободный этап своей жизни, который, как правило, сопровождается таким малоприятным для каждой из нас явлением, как климакс. Нередкими его спутниками выступают головные боли, повышенная утомляемость, депрессия. Дискомфорт усиливает негативное воздействие окружающей среды: плохая экология, нагрузки на работе, стрессы. Однако проблема заключается не столько в самих симптомах, которые, безусловно, доставляют определенные неудобства, сколько в нарушении обменных процессов в организме женщины. Эти изменения могут повлечь за собой инфаркт, инсульт, остеопороз и другие заболевания.

Профилактика наступления климакса – тема достаточно актуальная. Современные представления о женщине за 40 шагнули далеко вперед: мы должны всегда быть в форме, хорошо выглядеть, всюду успевать. И уже не хотим мириться с недугами в период своего профессионального и жизненного расцвета. Ведь никому из нас не хочется, чтобы после 40 лет кожа потеряла эластичность, резко появились морщинки, ухудшилось состояние волос, появились проблемы с менструальным циклом, а затем - раздражительность, приливы, повышенная потливость, учащенное сердцебиение и скачки артериального давления. Но не нужно впадать в панику. В силах любой из нас свести к минимуму как проявления климакса, так и его негативные последствия.

Климакс в переводе с греческого обозначает ступень. О том, как подняться на эту очередную ступеньку жизни с гордо поднятой головой, рассказала основоположница Интимной гимнастики в России и в других странах мира, инструктор лечебной физкультуры, рекордсменка книги Гиннеса Татьяна Кожевникова.

Для начала ответим на вопрос: с чем мы имеем дело?

В период климакса в организме женщины происходит кардинальная перестройка гормональной системы. Современная медицина выделяет три основных этапа этого процесса.

Первая ступень – пременопауза, может возникнуть после сорока лет. Месячные становятся нерегулярными, проходят реже или чаще, чем обычно. Это объясняется снижением выработки гестагена – гормона, который отвечает за менструацию. В этот период женщина может испытывать «приливы», увеличение потливости, сонливость, утомляемость и раздражительность, приступы паники. Продолжительность пременопаузы индивидуальна, обычно она колеблется от двух до восьми лет.

Вторая ступень – менопауза. Характеризуется прекращением месячных и их отсутствием в течение продолжительного времени, например, года. В этот период уровень эстрогена в организме женщины полностью снижается, что может стать причиной сухости во влагалище, недержания мочи, общего дискомфорта в области гениталий.

За менопаузой следует третья ступень – постменопауза. В связи с прекращением выработки эстрогена именно в этот период особенно остро могут проявиться последствия, связанные с нарушением обмена веществ.

Согласно медицинским критериям, нормой принято считать наступление климакса в период с 44 до 52 лет.

Проблемный период или элегантный возраст?

Как индивидуальна каждая женщина, также по-разному протекает климакс у каждой представительницы прекрасного пола. Как утверждает статистика, каждая десятая этот период практически не замечает.

Тем не менее, это не означает, что гормональная перестройка прекратилась. Помимо постепенного прекращения выработки эстрогена в организме женщины растет уровень лютеинизирующего гормона, гонадотропина и фолликулостимулирующего гормона. Эти изменения сказываются на костной и сосудистой системах – может возникнуть предрасположенность к остеопорозу, повыситься уровень холестерина, а также появиться проблемы в мочеполовой системе, такие как недержание мочи, воспалительные процессы.

В настоящее время к лечению климакса существует несколько подходов: врач может назначить как медикаментозное лечение отдельных симптомов, так и заместительную гормональную терапию. Однако, следует учесть, что врачи рекомендуют использовать гормональные препараты в минимальных дозах и максимально коротко, так как эти препараты увеличивают риск развития рака груди и сердечных заболеваний (инфаркта и тромбоза), а также имеют серьезные побочные эффекты. Татьяна Кожевникова же предлагает помимо медикаментов задействовать и внутренние ресурсы организма. По ее словам, женщине под силу не только минимизировать проявления и последствия климакса, но и отсрочить его наступление, и в дальнейшем полностью отказаться от гормональной терапии.

Сейчас можно говорить о таком явлении, как ранний климакс, который может наступить у женщины уже в 35 лет. Самая главная причина – это стрессы, в результате которых происходит гормональный сбой, прекращаются месячные. Стрессы бывают и от неудовлетворенности своей сексуальной жизнью, и от неустроенности. Гимнастика Татьяны Кожевниковой позволяет снять стресс, и, как результат – восстанавливается месячный цикл женщины, она снова расцветает, излучает сексуальность, обретает оргазмичность, всегда востребована мужчинами, ее жизненная энергия сильна, что позволяет достичь успехов во всем.

В чем заключается
методика Татьяны Кожевниковой?

Грамотно подобранная система упражнений и их технически верное выполнение дают быстрые результаты. Главное – это научить женщину чувствовать и правильно управлять своими интимными мышцами, сокращать именно те из них, которые нужно, и укрепить мышцу-матку. Регулярные упражнения для интимных мышц способны в значительной мере подтянуть их, улучшить кровообращение всех близлежащих органов, нормализовать гормональный фон, продлить молодость, что особенно актуально при наступлении климакса. Это и есть секрет мастера.

Вот о каких плюсах своей методики говорит Татьяна:

— при занятиях интимной гимнастикой не наступает ранний климакс;

— слизистая влагалища качественная, нет сухости, так как при выполнении комплекса упражнений яичники и надпочечники начинают усиленно вырабатывать гормоны, делающие влагалище влажным;

— женщина не испытывает раздражительность и стресс, поскольку работают надпочечники, отвечающие за жизненную и сексуальную энергию;

— женщина выглядит молодо благодаря активности гормона молодости – эстрогена;

— улучшаются обменные процессы в организме, в результате чего тело женщины становится подтянутым, уходит возрастная дряблость кожи;

— женщина активна в сексе, так как у нее яркие оргазмы и желание заниматься сексом как в юности;

— улучшается работа щитовидной железы, восстанавливается гинекологическое здоровье: миомы, фибромы, эндометриоз, спаечные процессы, недержание, геморрой, исчезают и, конечно, укрепляются связки и стенки мышц тазового дна. За 1 месяц занятий уходят опущения первой степени, а за 3 месяца регулярных занятий – опущения второй и третьей степеней.

Татьяна Кожевникова использует в тренировках интимных мышц свои запатентованные формы тренажеров, удобные в применении. И женщина прекрасно чувствует, как с его помощью управлять своими интимными мышцами. Есть три вида тренажеров, имеющие разную форму и дополняющие друг друга. Они применяются для развития силы мышц, укрепления и улучшения эластичности связок и мышц влагалища, для оргазмов, для быстрого наполнения матки энергией. Женщина с пустой маткой не интересна мужчине, так как всегда ощущает жизненную и сексуальную слабость. Матку можно наполнить только через физические упражнения, и, накачав ее, ВЫ наполнитесь энергией, всегда будете излучать радость и сексуальность. Если у вас удаленны половые органы, заниматься можно и нужно так как на себя работу матки и яичников берут надпочечники.

Окружающие будут стремиться оказаться возле ВАС, подражать ВАМ. У Вас появится много творческих мыслей, быстро будут исполняться мечты, поскольку, чем больше энергии Вы излучаете, тем больше к ВАМ притягивается того, чего Вы хотите. Этот закон знают все, но далеко не каждый знает, как быстро наполниться энергией. Так вот, сделать это можно, выполняя интимную гимнастику по методике Татьяны. Попробуйте, и уже за 5-6 занятий по 20-30 минут будут заметны колоссальные результаты.

Татьяна Кожевникова единственная в мире создала комплекс упражнений, которые имеют согласованное воздействие на гормональный фон женщин, укрепление интимных мышц, восстановление психоэмоционального состояния и быстрое наполнения жизненной энергией через физические, энергетические, медитативные упражнения, аналогов которым нет. Более 25 лет создавалась эта система. Занимайтесь и будьте здоровы, сохранив молодость и полноценность жизни на долгие годы. И помните, что только чувственная, оргазмичная и наполненная энергией женщина по-женски счастлива и успешна во всем.

Интимной гимнастикой нужно заниматься в любом возрасте, особенно необходимо кому за 40!

Обратите внимание

Лечебно-оздоровительная программа
Татьяны Кожевниковой

Уникальность методики Татьяны Кожевниковой в том, что предлагаемые упражнения отличаются от обычной лечебной физкультуры. Они направлены не только на улучшение общего самочувствия, но ориентированы, прежде всего, на конкретное гинекологическое заболевание.

Лечебно-оздоровительная программа Татьяны Кожевниковой включает в себя: физические упражнения, гинекологический массаж в домашних условиях и упражнения на релаксацию.

Задайте ваш вопрос