Рекордсменка мира Татьяна Кожевникова: Спокойно поднимаю 14 кило... интимными мышцами

В Иркутск мастер-инструктор по фитнес-аэробике приехала из Новосибирска.

В пресс-центре "Комсомольской правды" прошло настоящее шоу. 42-летняя Татьяна Кожевникова на глазах у всех поднимала 3-килограммовые шары. Но не руками и ногами, как подумали вы, а интимными мышцами. Всё проходило пристойно.

Для жительницы Новосибирска это не предел. Её рекорд 14 кило, кстати, он занесён в Книгу рекордов Гиннеса в 2003 году. И по сей день, Татьяна является первой и единственной в мире женщиной, которая отважилась на такое.

- Почему-то мы следим за всеми нашими мышцами, качаем бицепсы, пресс. Но совсем не думаем о женских мышцах, которые участвуют для рождаемости, - рассказывает мастер-инструктор групповых и индивидуальных программ по фитнес-аэробике Татьяна Кожевникова.

Идея поднять 14 килограммов интимными мышцами возникла случайно.

- У меня у самой были слабые мышцы, я не могла удержать там шар, и вот я начала делать упражнения, - продолжает Татьяна. - Упражнения были на удержание веса. В итоге, увеличивая постепенно вес, я поставила свой рекорд - 14 кило. И решила показать это миру.

Имбилдингом, именно так называются занятия на развитие интимных мышц, Татьяна занимается уже 17 лет.

- Он помогает женщинам избавиться от таких проблем как опущение органов малого таза, недержание мочи. Помогает подготовить мышцы к родам, ведь почему разрывы происходят - от перемены веса и нет эластичности мышц. Занимаясь такой гимнастикой всего этого можно избежать, - делится Татьяна.

- Врачи сначала были категорически против, у меня у самой сестра врач-гинеколог, но потом она начала вникать, понимать, что это действительно на благо здоровья. В тендеме с гинекологами - это дает колоссальные вещи.

В детстве Татьяна занималась конькобежным спортом, закончила физкультурный техникум, институт. Сейчас воспитывает двух сыновей.

- Я не замужем, я свободная женщина. Мужчин вокруг меня очень много, но не получается что-то, ведь им надо уделять внимание, а у меня на это не хватает времени, - говорит Татьяна. - Когда я рассказываю о своей деятельности, их это пугает, они начинают каике-то картинки у себя в голове рисовать. Но я ничего там внутри не ломаю, поверьте мне, у меня мышцы нормальные. Я в этом деле очень скромная, если что.