Публикации в СМИ

«Секреты Любви, Секса и Гармоничных отношений от Татьяны Кожевниковой»

Татьяна Кожевникова получила известность как автор и разработчик специально подготовленных фитнес-программ «Построение красивого тела». Является Мастер-инструктором групповых и индивидуальных программ по фитнес-аэробике, инструктором по лечебной физкультуре и ведущим тренером Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. «Интимная гимнастика» – запатентованная программа Татьяны Кожевниковой – рекордсменки Гинесса, единственной в мире женщины, поднимающей с помощью интимных мышц вес 14 кг (Рекорд Гиннеса 2003 г.№ 58300381).

«Глянец» встретился с Татьяной во время ее семинаров в Германии и поговорил о том, что такое сексуальность и как с помощью занятий «интимной гимнастикой» можно развивать свою женственность.

«Глянец»: Расскажите вначале немного о себе, как Вы пришли к тому, что создали такую программу — «интимная гимнастика»?

Т.К.: В детстве я занималась большим спортом (являюсь кандидатом в мастера спорта по конькобежному спорту), в 18 лет ушла из него и увлеклась фитнесом. Окончила институт Физической культуры. Родила ребенка, и после родов у меня возникли проблемы со здоровьем. Но мне повезло — я познакомилась с талантливым специалистом, в лечебную систему которого входило: голодание, очищающий и восстанавливающий массаж, а также занятия в тренажерном зале. Он мне сказал тогда: «у тебя сильная психосексуальная энергия и в будущем ты будешь преподавать интимную гимнастику!» «Какая интимная гимнастика, что он, ненормальный!?» — подумала я. Затем через какое-то время мне на глаза попалась книжка даосов – супругов Цзя и я начала за ниматься укреплением интимныхмышц, значительно ослабленных после родов. Постепенно у меня создался свой комплексный метод тренировки внешних и внутренних мышц, с помощью которого бедра и ягодицы, мышцы промежности и влагалища подтягиваются за очень короткий период времени и без особых физических затрат.

«Глянец»: В чем уникальность вашей системы тренировок?

Т.К.: Без лишней скромности могу сказать, что моя система – единственная в своем роде. Даже некоторые фитнес-инструктора бывают удивлены, что своим телом можно так управлять. Теперь расскажу поподробнее о физической стороне этого вопроса. Не секрет, что гинекология женщины – самая важная составляющая ее здоровья. После родов часто бывают травмы, в результате того, что мышцы не были достаточно эластичны. Иногда через какое-то время возникает опущение матки. Тазовая диафрагма тоже слабеет, что приводит к недержанию мочи и многие страдают этим уже в 30 лет. Моя гимнастика позволяет избавиться от этих неприятных последствий за короткий промежуток времени: упражнения направлены на укрепление и подтягивание брюшного пресса, бедер, ягодиц, мышц и связок влагалища, развитие тазовой и мочеполовой диафрагм, стимулирование работы кишечника, улучшение кровообращения в органах малого таза.

«Глянец»: Каким образом ваша гимнастика влияет на работу внутренних органов?

Т.К.: Известно, что с возрастом гормональный фон меняется. Какие органы ответственны за него? Надпочечники, которые вырабатывают адреналин, а он обеспечивает наш организм энергией и силой. Яичники — вырабатывают эстроген, который дает женщине способность, как говорят, притягивать своими феромонами любви. Щитовидная железа, как и яичники, отвечает за психофизическое состояние женщины. С годами выработка гормонов уменьшается. А они отвечают за молодость, за обменные процессы в организме. Конечно, сейчас эти гормоны можно принимать и в таблетках, но это не так безвредно… Как еще можно восстановить работу органов, отвечающих за выработку гормонов? Улучшить кровоток в них, и это как раз позволяет сделать мой комплекс упражнений. Кстати, когда возникают кисты, спаечные процессы – все это также связано со слабым кровоснабжением.

«Глянец»: Помогают ли занятия интимной гимнастикой повысить сексуальное желание? Ведь многим женщинам после рождения ребенка становится совершенно не «до этого»?

Т.К.: Это очень важный вопрос во взаимоотношениях. Часто мужчины начинают «гулять» именно после рождения ребенка. И происходит это не потому, что он не любит свою жену, а просто из-за физиологической потребности, потому что женщина уходит с головой в ребенка и уже не испытывает такого сильного желания интимной близости. Нас ведь никто не учил культуре секса, и многие женщины не понимают, что мужчине и после рождения ребенка важно ваше внимание, ваше желание его как мужчины. Как интимная гимнастика способна помочь в этом? Упражнения вызывают определенные вибрации в половых органах, которые создают легкое предоргазмическое состояние у женщины, соответственно ее сексуальное желание растет. А когда мужчина чувствует, что вы его хотите, что вы довольны, он думает: «Я такой единственный и неповторимый!» Тогда ему и нет смысла искать наслаждения «на стороне».

«Глянец»: А как ваши упражнения позволяют повысить энергетику женщины?

Т.К.: Ни для кого ни секрет сегодня, что в теле человека находятся чакры – энергетические центры, о существовании которого сегодня знают уже и врачи. И это не эзотерика, а законы мироздания. Женская матка – это мощная мышца, которая излучает энергию, потому что в этой области расположена одна из чакр. Что говорят про женщин, которая излучает эту энергию? – Она женственная, от нее исходит тепло, у нее светятся глаза. Изначально мужчину притягивает наш нижний центр, и он хочет Вас как красивую женщину. Я не открою Америку, если скажу, что первое, на что обращает внимание мужчина – это внешность женщины, ее улыбка, сияние глаз. Это потом, когда вы открываете ему свое сердце, он увидит вашу душу, оценит вашу любовь к нему – и у него возникают другие эмоциональные состояния, т.е. он захочет вас не только как сексуальный объект, а как партнера для жизни. Когда эти две составляющие соединяются, и мужчина начинает любить Вас сердцем, а не только через нижнюю чакру, – тогда начинается истинная любовь.

«Глянец»: Как меняются женщины после занятий по вашей методике?

Т.К.: Что мне говорят женщины, которые с помощью моей гимнастики восстановили свой гормональный фон: мы чувствуем внутреннюю стабильность, мы осознаем и ощущаем этот мир. Когда женщина гармонична и у нее работают все энергетические центры, то и взаимоотношения с мужчинами на тонком плане становятся совершенно другими: вы его лучше ощущаете, понимаете, т.е. становитесь более женствен ной. И, в свою очередь, мужчина тоже меняется, т.е. он как бы «зеркалит» женщину и начинает проявлять больше заботы, начинает задумываться о том, почему полюбил ее — потому что она для него единственная и бесценная. Изначально в сторону таких мыслей мужчину направляем мы – женщины. А если постоянно винить во всем мужчину и самой не меняться – то так всегда и будет… В современном мире женщина живет в такой суете, что у нее порой нет времени остановится и задуматься о своих желаниях, сосредоточиться на своих ощущениях, поэтому мои семинары включают также и медитации. Они помогают услышать и понять себя: что мне нужно для счастья? И, возможно тебе станет очевидно, что тот Мерседес, которого ты так хотела, не так-то и нужен тебе. И осознав это, ты уже будешь идти своим путем, а не тем, который навязан обществом и его стандартами.

«Глянец»: Как эти занятия повлияли на вашу личную жизнь?

Т.К.: Всем нам нужно разное для счастья: для одной женщины важно рано выйти замуж, для другой – иметь много поклонников, при этом оставаясь свободной. Но жизнь каждого человека – свята и мы не имеем право ее осуждать, потому что каждый имеет право на свой выбор. Главное – быть счастливой! Я была замужем, развелась и в какой-то период даже не думала о замужестве. Но я никогда не была обижена мужским вниманием. А внимание мужчин зависит от энергетики женщины. Когда женщина уверена в себе — у нее всегда есть выбор. Но и у замужней женщины могут и должны быть поклонники (это вовсе не означает — иметь с ними близкие отношения), чтобы муж понимал, что в пространстве его женщины есть мужчины, тогда ему придется стараться и доказывать, что он – самый лучший. Тогда у него не будет ни времени, ни энергии на других женщин!

Ирен Верховецкая

Возврат к списку