Спайки малого таза: лечить или не лечить?

Быть вместе, стать одним целым, соорудив между собой мосты… Звучит романтично. Но только в том случае, если это не касается нашего организма. В идеале все внутренние органы покрыты скользкой оболочкой и легко смещаются относительно друг друга. Подвижность органа говорит о его хорошем состоянии и способности выполнять свои функции. Любая же привязанность к другой структуре – это патология, приводящая к сбоям в работе и со временем к изменению тканей органа. Соединение (спаивание) внутренних органов, которое нарушает их нормальную подвижность, получило название «спаек».

Спайки малого таза часто являются результатом оперативного вмешательства в брюшную полость, длительно протекающих инфекций, недостаточно полно пролеченного воспаления придатков матки. Последствия этого процесса могут быть весьма разнообразными: бесплодие, боли внизу живота, загиб и спайки матки, непроходимость маточных труб, внематочная беременность, различные нарушения менструального цикла. Также ограничение лимфотока снижает иммунную защиту органа, провоцирует воспалительные заболевания в малом тазу и варикозное расширение вен матки и околоматочного пространства.

Врачам часто приходится сталкиваться с разрезом влагалища при родах. Это обычное явление в акушерской практике, облегчающее прохождение плода. Однако со временем рубцевание ткани влагалища и развитие спаечного процесса может привести к нарушению работы органов малого таза. А теперь представьте, что может произойти после кесарева сечения? Опущение мочевого пузыря, циститы, запоры, хронические тазовые боли, варикоз и даже головные боли могут быть вызваны спайками после кесарева сечения.

Разумеется, описанные последствия спаек не являются неизбежными. Но все же стоит обратить внимание на данный вопрос, если вы находитесь в группе риска. Любой женщине, перенесшей аборт, полостную операцию, прижигание шейки матки, воспаление придатков, гистеро- и лапароскопию, желательно проконсультироваться у гинеколога на предмет предупреждения спаек и спаечного процесса в малом тазу. Целесообразно посетить гинеколога перед беременностью, а также после родов. Это поможет избежать множества серьезных проблем в будущем.

Но что же делать, если у Вас обнаружили спайки? Врач назначает лечение, включающее физиотерапию, гинекологический массаж и применение различных медикаментов. Однако лучшее средство лечения – это профилактика. Возникает вопрос: как же предотвратить развитие спаечного процесса? На помощь нам придет потрясающий метод, разработанный Татьяной Кожевниковой – основоположницей интимной гимнастики в России и во всем мире. Ее лечебно-оздоровительные программы запатентованы в разных странах мира: в России, Америке, Европе.

Спайки встречаются у многих женщин, но далеко не каждая задумывается о сложности их лечения и влиянии на здоровье. Многих беспокоят боли в животе, спине, дискомфорт в сексе или невозможность забеременеть.

Конечно, всегда нужно проконсультироваться с гинекологом. Но помощь лечебно-профилактической гимнастики сложно переоценить. Давайте рассмотрим, в чем же заключается ее эффективность.

Татьяна создала комплекс упражнений на снятие воспалений в малом тазу, в котором упор делается на занятия со специальным тренажером в виде яйца. Они запускают рассасывающий процесс, что позволяет быстро убрать спайки в малом тазу и предотвратить воспаление.

Интимная гимнастика поможет Вам стать мамами. Уйдут спайки в области маточных труб, а те женщины, у которых болезненные месячные, навсегда забудут о своих страданиях: они станут протекать безболезненно, цикл сократится с 6-7 дней до 3-4 дней. И что немаловажно, миома, фиброма, эндометриоз не будут прогрессировать или вовсе исчезнут.

Татьяна рекомендует женщинам, сделавшим аборт, приступить к упражнениям уже через 1-2 месяца, чтобы не появились спайки. Очень полезны будут занятия и для тех женщин, которые страдают запорами. Интимная гимнастика, помимо прочего, восстанавливает и стимулирует функцию кишечника, также помогает избавиться от геморроя.

Если Вы считаете, что у Вас нет данных проблем, поэтому гимнастика Вам не нужна, то сильно ошибаетесь. Нужно обязательно заниматься профилактикой, чтобы сохранить свое женское здоровье. Каждая уважающая себя женщина следит за своими гениталиями и трепетно относится к себе и своему телу. В методике много внимания уделяется релакс-медитациям, массажу органов малого таза с вагинальным тренажером (Вы сами себе сможете делать массаж). При таком комплексном подходе Вы быстро восстанавливаете свое здоровье и снимаете имеющиеся воспалительные процессы.

Милые дамы, запомните, что никто не способен Вам помочь так, как Вы сами. Волшебная интимная гимнастика от Татьяны Кожевниковой сохранит Вашу молодость, сексуальность и чувственность на долгие годы.

Почувствуйте, какое это счастье, быть здоровой, чувствовать себя прекрасной и желанной всегда вне зависимости от количества прожитых лет.

Обратите внимание

Лечебно-оздоровительная программа
Татьяны Кожевниковой

Уникальность методики Татьяны Кожевниковой в том, что предлагаемые упражнения отличаются от обычной лечебной физкультуры. Они направлены не только на улучшение общего самочувствия, но ориентированы, прежде всего, на конкретное гинекологическое заболевание.

Лечебно-оздоровительная программа Татьяны Кожевниковой включает в себя: физические упражнения, гинекологический массаж в домашних условиях и упражнения на релаксацию.