Сексуальность – что это?

Красивая одежда, прическа, улыбка женщины; когда она красиво двигается, красиво говорит, красиво сидит… это всё, безусловно, составляющие сексуальности. Но давайте посмотрим глубже. Сексуальная энергия дана каждому человеку от рождения. Потом мы ее может преумножать и увеличивать, а с какого-то момента — должны поддерживать.

Прежде всего, сексуальность начинается с привития культуры наших гениталий. Мы должны принимать свое тело, каждую его часть и, естественно, интимную сферу.

В период юности девочки учатся ухаживать за собой, следить за своими гениталиями, учатся уважать и ценить себя как женщину, выбирать себе достойного партнера для личной жизни, не размениваться. Задача родителей в этот период — рассказывать о культуре ухода юной девочке, о гормональных изменениях, месячных, о каких-то анатомических особенностях. И, возможно, не нужно рассказывать об этом в подробностях. Девочке достаточно понять, что сексуальность – это часть жизни и этого не нужно стыдиться.

Потом, когда девушка вырастает, она идет в жизнь, где общается с мальчиками и с мужчинами: она себя позиционирует уже как сексуальный объект. И если женщина сексуально не принимает себя и не следит за собой — то, конечно, на этом этапе возникают проблемы.

К сожалению, наши родители вообще никогда не разговаривали с нами о сексуальных отношениях: как их выстраивать, как себя достойно вести, как ухаживать за своими гениталиями. Не то, что помыться и подмыться, а о более глубоких вещах. Никто не говорил нам о культуре секса. И практически каждая женщина, когда мы говорим об интимной жизни, о своих гениталиях, стесняется. Женщины не хотят говорить об этом вслух. Потому даже простое действие — вводить внутрь шарик вызывает у них панический страх: «А, что, это я буду вводить? Что мой муж скажет?» Ну а что тут такого? Мы вообще-то и тампоны туда вводим, и какие-то орошения делаем, это нормально.

Итак, родители нам ничего не объясняют, СМИ навязывает искаженную информацию о восприятии секса. Женщина, конечно, может проявлять свою сексуальность через красивую одежду, яркий макияж, флиртовать с мужчинами. Но когда у нее нет принятия своих гениталий, нет к ним любви — не возникает и чувства полного принятия своей природы. Интимную часть тоже надо любить, как остальные свои части тела.

Как раскрыть свою сексуальность?

Можно просто сказать «занимайтесь интимной гимнастикой — это помогает!». Но многие женщины, не готовы сразу идти на занятия. Существуют разные практики: можно и с психологом можно пообщаться, и пройти какие-то курсы. Тантра, например, дает начальный базовый курс, но не раскрывает до конца сексуальность и не делает прорыв.

Если говорить о методиках работы Татьяны Кожевниковой — она выработала свою особую систему, соединяющую лучшие школы Запад-Восток. Восток - это уравновешенный сплав интим-фитнеса, йоги, восточных школ, включая элементы тантрических техник любви. Запад - это современный танец, вумбилдинг, система упражнений Кегеля.

«Я приглашаю людей на теоретические мастер-классы, стараюсь сначала поговорить с женщиной, рассказать ей об особенностях с точки зрения физиологии, медицины. Мотивацией для них является интересная всем женщинам информация про секс-мастерство: как соблазнить мужчину. Плюс я стараюсь расположить их к себе. Теперь уже не просто как мастер, а как такая мамочка. Я выстраиваю разговор так, чтобы их немножко расслабить, заставить вспомнить свои истинные желания, а также — чего они стесняются и опасаются. Стараюсь очень корректно вытаскивать их внутренние комплексы, чтобы ни им, ни другим людям не навредить. И многие женщины действительно находят в этом решение для себя и идут на занятия.

— И я глубоко убеждена,— продолжает Татьяна, — что когда дама начинает заниматься интимной гимнастикой — во-первых, это полезно для здоровья, во-вторых, у нее появляется уверенность в себе, как в женщине. Она понимает, что в чем-то превосходит другую женщину. Это невидимое превосходство, но психологически оно есть.

Плюс, когда женщина начинает заниматься интимной гимнастикой, она, естественно, начинает принимать свою интимную часть. У нее постепенно меняются отношения с мужчинами. Может, конечно, сначала она чего-то стесняется как раньше, но все равно потом становится более открыта в сексе, может себя уже по-другому презентовать, плюс, повышается чувствительность. Это тоже дает уверенность, потому что многие женщины вообще не испытывают оргазма, занимаются сексом очень примитивно и в банальных позах.

Следующий очень важный момент: когда женщина развивает свою сексуальность — она всегда хочет заниматься сексом, она быстро возбуждается, и ей это доставляет драйв и большое удовольствие. Когда она это чувствует — у нее повышается уверенность в себе. А когда это видит мужчина — его, конечно, радует, что наконец-то женщина готова заниматься с ним сексом и делает это с удовольствием. Потому что обычно у женщины желание очень быстро перестает быть таким ярким, как в самом начале отношений. А надо сделать так, чтобы ты всегда была любовницей для мужчины,— и интимная гимнастика позволяет это сделать!

Позвольте себе раскрыться и быть счастливой как пожелаете: хотите – самостоятельно, хотите – рядом с близким мужчиной. Развитая сексуальность, чувственность и уверенность в себе — это то, чего достойна каждая женщина. И каждая женщина может этого достичь.