Разговор на запретную тему или Воспитание, которого у нас не было

— Ох, как-то в постели с мужем стало все однообразно и скучно! Столько лет вместе, эмоции уже не те.
— Послушай, подруга, я тебе сейчас расскажу по секрету, что мы недавно пробовали…

Нормальный диалог сейчас. Совершенно обычный. Слава богу, наше поколение может спокойно обсуждать вопросы сексуальной сферы: спрашивать совета, обмениваться информацией и опытом. Но, к сожалению, такая «свобода» открылась для нас недавно. Многие ещё стесняются говорить о самых простых вещах. Ещё бы, столько лет тема секса была под запретом! Но сейчас самые прогрессивные девушки уже научились осознавать свою чувственность, уделять внимание этой сфере и заботиться о себе. Давайте же мы все немного расширим границы, примем с любовью свое тело, наладим гармонию с женской природой и чувственностью.

Как мы заботимся о себе?

Регулярные занятия разного рода фитнесом стали для современной женщины нормой. Все понимают, — чтобы тело было здоровым и красивым – необходимо тренировать мышцы и держать их в тонусе. Тогда и болеть будем меньше, и выглядеть лучше: нравиться себе и окружающим.

Удивляет, что до сих пор многие не знают что, чтобы не иметь проблем с гинекологией (или успешно их решать), а также, чтобы быть сексуально привлекательной – нужно заниматься гимнастикой для интимных мышц. Это вызывает у вас смешок? Напрасно! Принцип здесь работает тот же, что и при тренировке любых других мышц. Давайте посмотрим чуть подробнее.

Медицина бессильна?

Татьяна Кожевникова, пожалуй, единственный на сегодня всемирно известный и сертифицированный специалист в области интимной гимнастики, поясняет:

«На моих занятиях и мастер-классах я иногда слышу от девушек, что их окружение с непониманием относится к занятиям. Люди не понимают, что интимная гимнастика – вещь полезная и необходимая каждой женщине. Конечно, в этом нельзя винить только самих женщин. Проблема в том, что в нашем обществе подобная тема подходит под разряд табуированных.

Давайте порассуждаем на эту тему:

Конечно, ответственность за донесение такой информации должна лежать в первую очередь на врачах,— именно они должны рассказывать о таких вещах своим пациентам. Но у нас врачи сами ничего об этом не знают. В институте у них была только лечебная физкультура, и то на самом начальном уровне. Максимум им рассказывали о Кегеле (Арнольд Кегель – американский гинеколог середины XX века, который разработал «упражнения Кегеля» направленные на тренировку интимных мышц), а Кегель – это просто детский сад по сравнению с настоящей интимной гимнастикой. Но, даже рекомендуя Кегеля, людям не дают никаких материалов или методичек. А если и дают, то написаны эти методички абсолютно безграмотно,— это мы уже обсуждали со многими гинекологами. Поэтому никаких серьезных результатов после занятий упражнениями Кегеля не наступает. Точно так же, как не бывает результатов и от занятий ЛФК. Я сама проходила курсы лечебной физкультуры на инструктора. У нас были занятия по разным заболеваниям, и, если брать интимную сферу и профилактику интимного здоровья, то там упражнения просто смешные. Например, когда нужно идти по кругу и хлопать вверх ладошками, а потом поднимать колени и хлопать ладошками под коленями.

Конечно, это все бесполезно. При этом врачи лечебной физкультуры согласны, но они не могут, например, ввести мою программу, так как у них есть определенный план, разработанный на уровне государства, от которого они не имеют права отступать.

А в итоге получается, что от занятий по методике Кегеля и ЛФК результатов нет, и гинекологи советуют либо просто всё удалить, чтоб не мучиться, либо сделать пластическую операцию. Но что такое пластическая операция? Вам ее сделают, всё подтянут, а через какое-то время мышцы опять ослабнут. И вам снова придется делать операцию. Навсегда подтянуть вам никто ничего не сможет. А любая такая операция – это наркоз, это физическая и психологическая травма и удар по здоровью.

Выход есть, выход – здесь!

Это мы говорим к тому, что женщины просто не видят выхода. Обычные упражнения бесполезны, в итоге все равно приходится ложиться под нож. И никто им на профессиональном уровне не рассказывает, что альтернативой этому как раз и может стать интимная гимнастика. Пока такие разговоры ведутся только между самими женщинами, например, когда одна уже попробовала на себе мои курсы, и кому-то порекомендовала. И тут наступает момент, когда необходимо перешагнуть через свои личные комплексы и признать, что да, мне это тоже действительно нужно.

На самом деле давно замечена одна вещь: к интимной гимнастике приходят абсолютно все, даже те, кто над ней смеялся, но только лишь тогда, когда прихватит. Ну, например, ушел от женщины муж, или она долго не может найти себе поклонника, или начались какие-то проблемы в постели. Тогда женщины начинают что-то искать на эту тему, и находят интимную гимнастику. Но, если говорить, совсем честно, то сексуальные проблемы есть абсолютно у всех женщин. Это абсолютно нормальный процесс. А интимная гимнастика – это способ женщине расслабиться и успокоиться. Снова почувствовать себя женщиной, которая красива, здорова и желанна. Ведь этого хотят абсолютно все.

К сожалению, в стране, в которой мы выросли, секса не было, а потому любая информация, связанная с интимной зоной автоматически становится чем-то неприличным. Но ведь, по сути, мышца – она и есть мышца, какая разница, где она находится? «Влагалище» - это просто медицинский термин, что в нем особенного? Но в нашем обществе с этим возникают некоторые проблемы.

Сейчас нам необходимо привить себе понимание того, что все взаимосвязано: наше здоровье, наша молодость, наше сексуальное образование, наша ухоженность, причем, не только внешняя, но и внутренняя.

Как повысить собственную сексуальность? Гормоны и энергия

Давайте вспомним, что интимная гимнастика полезна не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Энергия есть у каждого человека,— это понятно. Сейчас вам любой врач и психотерапевт скажет, что самый мощный энергетический центр у человека – это надпочечники, потому что они выделяют гормон адреналин. А надпочечники – это мочеполовая система, которая непосредственно связана с интимной сферой. В современном мире мы много нервничаем и живем в постоянном стрессе, поэтому неудивительно, что наша мочеполовая система ослабевает. Вследствие этого, энергия начинает постепенно падать, и у женщины уже нет столько сил, сколько было раньше.

Второй важный энергетический центр – это яичники, так как они вырабатывают гормон эстроген. С возрастом, после родов, из-за стрессов и подобного гормональный фон падает. И когда эстроген тоже падает, женщина начинает увядать, она уже не выглядит так, как раньше и уже не излучает прежнюю энергию сексуальности.

И, наконец, щитовидная железа, которая отвечает за психо-эмоциональное состояние женщины, что, естественно, также сказывается на ее здоровье. А женщины у нас вообще часто нервничают и по природе своей любят себя накручивать, и все это бьет по щитовидке.

Сейчас, конечно, можно сделать с собой все, что угодно: накладывать тонну косметики, вкалывать ботокс, делать подтяжки. Но это только внешняя маскировка. Женщины должны понимать, что яичникам все это не поможет. Можно, конечно, еще пить гормоны, но любой врач вам скажет, что это тоже имеет серьезные последствия для здоровья.

А интимная гимнастика влияет непосредственно и на гормоны, и на всю эту сферу в целом. Объяснить это очень просто: во время гимнастики тренируются мышцы, улучшается кровообращение, и железы начинают активно работать. Прекращаются любые застойные процессы, и во влагалище возобновляются сильные выделения, что укрепляет слизистую и восстанавливает гормональный фон. А на уровне психологии, когда женщина начинает тренировать интимные мышцы, она успокаивается, у нее повышается чувствительность, желание, она ощущает, что она нравится мужчинам и реализует себя в сексуальной жизни. Естественно, это положительно влияет на работу всё той же щитовидной железы.

Стало ли вам немного яснее, дорогие женщины? Больше информации на эту тему вы всегда найдете на сайте Татьяны Кожевниковой. Здесь много полезных статей, рекомендации, упражнений и отзывов. Любые вопросы вы можете задать Татьяне на сайте, её группах ВКонтакте или в Фейсбук .