Путь к совершенству

Фитнесом уже никого не удивишь – он стал частью нашей жизни. Однако мало кто знает, что бывает еще и тренировка для интимных женских и мужских мышц: чтобы личная жизнь стала полной красок и ощущений, а внутренние органы обрели здоровье и пришли в баланс с гормональным фоном. Все эти секреты знает российский тренер по интимной гимнастике Татьяна Кожевникова.

Татьяна - одна из первых в мире, откровенно показавших свое мастерство. И первый тренер, который создал грамотную методику таких тренировок. Сейчас у Татьяны десятки последователей по всему миру и сотни женщин, которые обрели здоровье и счастье в личной жизни.

О тех проблемах, с которыми сталкивается женщина, сама Татьяна знает не понаслышке. Именно сложности по женской части двадцать лет назад заставили ее начать изучать тему.

– Я нашла книгу о совершенствовании сексуальной энергии и тренировках мышц влагалища с помощью шарика, - рассказывает Татьяна. - Тяжело было во всем разобраться, но я все-таки решила попробовать: вводила шар, держала его, крутила. Бросала это дело, снова начинала. И так первые лет пять. А потом в один прекрасный день начала к шару подвешивать грузики, удерживать их статически, каждый раз больше и больше. Позже начала их внутри себя мышцами двигать. Читала анатомию много, ведь к тому времени фитнес вела и строила свои программы. Рисовала схемы, изучала анатомию. Начала тренировки сначала с точки зрения фитнеса, потом пошла работа с яичниками и нормализация гормонального фона. Так постепенно за 15 лет родилась моя система.

А потом был мировой рекорд, зафиксированный специалистами и не побитый никем до сих пор: Татьяна подняла мышцами влагалища 14 килограмм:

– Они мне легко дались, правда, я получила большой перегруз интимных мышц. Сейчас я поднимаю 8-10 килограмм (хотя знаю и 20 подниму), просто я уже понимаю, какие серьезные последствия могу быть у таких рекордов. В целом же женщине не надо ставить моих рекордов. Хватит и 100-500 грамм грузиков, небольшого веса, чтобы интимные мышцы были тренированными.

За всю свою тренерскую карьеру Татьяне Кожевниковой пришлось выслушать немало насмешек – все-таки, сексуальная культура на постсоветском пространстве отсутствует, а сама тема – табуирована. Но постепенно ментальность меняется: и у нее уже тренируются женщины, которые пришли по рекомендации своих мужчин.

– Вы знаете, что в Германии, что в Америке, что в России у женщин одни и те же проблемы: слабые интимные мышцы, выпадение матки, сложности с замужеством, муж-козел (смеется). И так же люди не готовы к многой информации. Надо мной еще в самом начале моих собственных фитнес-тренировок другие тренеры смеялись: мол, у нее ничего не получается, она ничего не добьется. Я еще тогда голодала, тощая была, несуразная… И лишь мой учитель сказал: настанет время, и ты построишь такое тело, что весь мир удивится, и все эти инструктора, которые над тобой смеются, будут у тебя учиться. Так и вышло.

Интимные мышцы дают молодость, энергию и уверенность в себе, утверждает Татьяна. Эта женщина, действительно, даже в общении по скайпу привлекает своей мощной энергией, обаянием и толикой самоиронии.

– Своей энергией я привлекаю много людей. И всегда нахожу женщинам женихов. И женщины, не очень поначалу заметные сексуально, начинают рядом со мной расцветать. Потому идут ко мне с удовольствием и не боятся, - говорит Татьяна.

Но, продолжает тренер, как личность она прошла сложный путь.

– Можно сказать, я белого света не видела все 15 лет работы – тренировала, работала, развивалась сама и развивала свою методику. Так что я заслуженно получила вознаграждение – мои знания и мой опыт, который сейчас передаю людям на тренингах.

Самое важное в развитии интимных мышц – то, что благодаря хорошему кровообращению женская матка всегда находится «в тепле», излучает это тепло – и на расстоянии, и в сексе.

– Женщина со слабыми связками никогда не сможет виртуозно управлять связками и мышцами. Если, образно говоря, матка «пустая», то нет энергетического наслаждения, нет драйва, - отмечает Татьяна.

Для мужчин она тоже разработала систему тренировок, которая позволяет решить проблему с плохой мужской эрекцией и продлить личное здоровье мужчины. Ведь не секрет, что заболевания простаты – одна из первых причин эректильной дисфункции после 40 лет.

– Когда мужчина выполняет комплекс специальных упражнений, он выгодно отличается перед женщинами от «нетренированных» соперников. Становится более уверенным в себе, меняется отношение к женщине. А женщина это чувствует и раскрывается, расцветает с таким мужчиной. Естественно, сексуальная жизнь становится ярче и гармоничнее.

Справка: Татьяна Кожевникова - кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту, но в 18 лет ушла из него и увлеклась фитнесом. Окончила институт Физической культуры, родила ребенка, и после родов начались проблемы со здоровьем. Познакомилась со специалистом, в лечебную систему которого входило голодание, массаж и силовые тренировки. Постепенно, за много лет работы, Татьяна создала свой комплексный метод тренировки внешних и внутренних мышц, с помощью которого бедра и ягодицы, мышцы промежности и влагалища подтягиваются за очень короткий период времени и без особых физических затрат.