Оргазм: красивая сказка или повседневная реальность?

Так ли нам необходим оргазм?

Ощущать своего партнера физически, эмоционально, духовно, возможность передать ему весь спектр своих чувств, полностью отдаться во власть любви и доставлять друг другу истинное наслаждение – это ли не величайшее счастье интимной близости? Счастливые отношения невозможны без качественного секса. Но зачастую все удовольствие способно омрачиться отсутствием у женщины оргазма. Мужчина, переживающий, что не способен доставить «истинный взрыв эмоций» своей любимой и довести ее до логической кульминации, начинает сомневаться в своих способностях. Женщину огорчают мысли о своей холодности и неудовлетворенность сексом. И, как итог, занятия любовью только отдаляют их друг от друга.

К сожалению, даже при современном уровне развития сексуальной культуры, многие до сих пор считают, что отсутствие оргазма – это норма, и не обращаются за помощью к специалистам, потому что не понимают всей важности этой проблемы.

Отсутствие оргазма у девушки пагубно сказывается не только на любовных отношениях, но и на здоровье, как эмоциональном, так физическом. Каждый мечтает наслаждаться половым актом. Но если женщина не испытывает оргазменной разрядки, это ведет к повышенному раздражению, частым эмоциональным срывам, нервозности, плохому настроению. И, как следствие, приходят проблемы со здоровьем и гинекологические заболевания. Так почему же иногда, несмотря на все старания мужчины, разнообразие поз и техник, нежных ласк и долгих прелюдий, девушка все равно не испытывает оргазм? Тут, скорее всего, речь идет об определенных сексуальных трудностях самой женщины. И необходимо разобраться, кто в этом виноват и что делать. Причины могут быть разными, как психологическими, там и связанными с физиологией женского организма. Рассмотрим несколько из них.

Физиологические нарушения в женском организме в некоторых случаях оказывают влияние на возможность испытывать удовольствие от интимной близости. Когда половые органы нормально функционируют, женщина и оргазм испытывает без особых проблем. Но гинекологические или венерические заболевания способны свести на нет удовлетворение от интимной жизни, поскольку воспалительные процессы часто вызывают неприятные ощущения во время секса. При таких обстоятельствах не лишним будет обследоваться у врача. Также причиной сексуальной дисфункции может стать стресс. Слишком быстрый темп жизни, постоянные проблемы на работе или дома, и у женщины уже нет ни сил, ни желания заниматься сексом, она не может расслабиться и, как следствие – получить удовольствие, не говоря уже об оргазме. В этом случае следует побольше отдыхать, попить успокоительные, и, вполне возможно, что проблема исчезнет сама собой.

В определенных ситуациях при отсутствии оргазма может помочь сексолог. Нередки случаи, когда половые рецепторы в женском организме обладают малой чувствительностью и не позволяют девушке в полном объеме насладиться сексом. Также следует отметить, что отсутствие достаточного возбуждения может вызвать у девушки болезненные ощущения, что никак не способствует наступлению оргазма. Именно поэтому так важно уделить достаточное время поцелуям и ласкам. Но если мужчина считает, что он прикладывает максимум усилий, а женщина все равно не испытывает оргазм, не следует затягивать, следует обратиться за помощью к специалисту.

И, наконец, психологический фактор взаимоотношений. Большинство проблем, мешающих женщине испытать оргазм, кроются именно в психологии. Женщина, в отличие от мужчины, в сексе ищет не столько физической, сколько духовной близости. И естественно, что определенные переживания оказывают огромное влияние на ее готовность к сексу и оргазму. Если девушка пережила неприятный сексуальный опыт, боится забеременеть, испытывает слабое сексуальное желание к партнеру, не уверена в своей привлекательности, имеет строгое воспитание, не позволяющее ей полностью раскрепоститься – все это не самым лучшим образом сказывается на ее интимной жизни. Девушка сможет полностью расслабиться только при ощущении комфорта и безопасности рядом с партнером. Иногда оргазм приходит по мере привыкания к партнеру и более доверительного отношения к нему. Но часто женщине придется поработать над собой, чтобы отбросить комплексы в отношении своей внешности или пуританское воспитание. В определенных же ситуациях потребуется помощь психолога.

Интимная гимнастика дарит радость отношений

В общем, про женский оргазм можно много, долго и интересно рассуждать. Однако куда лучше научиться его испытывать. Глянцевые журналы и множество статей в интернете учат нас, как это сделать. Но большинство советов весьма общие, и не способны помочь решить проблему. Спешим вас обрадовать, что есть отлично зарекомендовавший себя метод, подходящий к вопросу комплексно и оказывающий реальную помощь. Это методика, разработанная Татьяной Кожевниковой, которая занимается интимной гимнастикой, вопросами женского здоровья и развитием чувственности у женщин уже 25 лет.

Татьяна более 15 лет проводит тренинги по всему миру. По ее опыту, на занятия приходят женщины с разной мотивацией. Но общая проблема – как зрелые женщины, так и молодые девушки от 18 лет не испытывают оргазм, и что самое печальное – некоторые не испытывали его никогда. У каждой на это свои причины. У кого-то проблемы с оргазмом возникли после 40 ближе к климаксу. У кого-то причиной стал сильный жизненный стресс. Кто-то лишился его после родов. Одним женщинам требуется помощь психолога после перенесенных сексуальных травм в разные периоды жизни. Другим врачи назначают гормональную терапию для восстановления месячного цикла. И, как итог, ходит женщина по врачам, а результата нет.

И вот, они попадают к Татьяне Кожевниковой, проходят «волшебные» тренинги по 2-3 дня по 4 часа…И здесь начинаются настоящие преображения. Женщина расцветает, ее либидо повышается, она хочет заниматься сексом, и, главное, восстанавливаются яркие оргазмы!

Давайте разберемся, почему именно комплекс упражнений, разработанный Татьяной Кожевниковой,

дает такие потрясающие результаты

в течение короткого промежутка времени:

1. При занятиях повышается тонус интимных мышц, а именно стенок влагалища, шейки матки. В комплекс включены сакральные движения мышцами, выполняемые специальным тренажером правильной анатомической формы. Это повышает чувствительность влагалища. Уникальность методики Татьяны в том, что много внимания уделяется третьему, самому слабому, отделу влагалища. В результате выполнения упражнений матка становится сильной, мышцы обретают тонус, поэтому женщина начинает испытывать именно вагинальные и маточные оргазмы.

2. Часто женщины жалуются на сухость влагалища, из-за которой им дискомфортно заниматься сексом, т.к. они начинают испытывать боль, особенно при длительном контакте. Поэтому у многих женщин появляется психологический страх, раздражительность, пропадает желание. Упражнения восстанавливают работу яичников. В результате слизистая влагалища становится качественной, достаточной увлажненной, что обязательно отразится на сексе: Вы перестанете испытывать боль, секс станет более продолжительным. Прелесть методики в том, что при выполнении упражнений комплекса идет согласованное восстановление Ваших интимных мышц, снимаются психологические зажимы, стрессы, уходит негатив, обиды на мужчин. Вы восстанавливаете эмоциональное состояние и излучаете именно истинную женственность, покой, сексуальность. Ваш мужчина становится заботливым, любящим, ласковым в сексе, щедрым.

3. В своей методике Татьяна делает акцент на работе с надпочечниками, которые являются железами, защищающими нашу энергию от стрессов. Женщина с низким уровнем этой энергии страдает от постоянной усталости, не ощущает сил и радости, у нее падает иммунитет, начинаются проблемы со здоровьем. При выполнении упражнений Вы повысите сексуальную энергию надпочечников, что позволит Вам быстро почувствовать радость к жизни, сексу.

«Постоянно убеждаюсь, какая огромная женская сила таится в интимной сфере женщины. Она может сделать Вас счастливыми, но как мало женщин понимают всю эту силу, ее глубину и эту добрую женскую магию», - говорит Татьяна.

К сожалению, многие женщины даже не задумываются об этом, считая, что это лишь тренировка интимных мышц, и им это не нужно. Как жаль, что когда отношения с мужем не ладятся, пропадает яркость эмоций, и секс стал реже, чем в юности, а муж начал изменять, женщина ищет причину в чем угодно. Но при этом не отдает себе отчета, что причина разлада – интимная жизнь.

Методика Татьяны Кожевниковой, направленная на интимную грань отношений, меняет Вашу жизнь по всем направлениям. Зачастую мы ищем разные способы себе помочь и не задумываемся, что именно через интимную сферу меняется сознание, появляется уверенность в себе, возвращается Ваша женская сила. Вы начинаете заниматься интимной гимнастикой, снова испытываете радости секса, гормональный фон приходит в норму, возвращается состояние юности.

К сожалению, наша культура пока далека от того, чтобы девочке с детства прививать культуру ухода за гениталиями, и, как следствие, женщина не принимает свою сексуальность, секс для нее – что-то далекой и не всегда нужное. Если Вы будете так относиться к самому сокровенному, что есть в женщине, - к своим гениталиям – подобным образом, как Вы будете любимы? Милые дамы, запомните: все мужчинам нужен здоровый и приятный секс, в любом возрасте для него это важно. Если его не считают лучшим самцом, если он не получает полную физическую и эмоциональную разрядку, он становится раздражительным, отдаляется от Вас, а та юная и искренняя любовь, которая была раньше, испаряется. Чтобы этого не допустить, есть отличный выход – интимная гимнастика Татьяны Кожевниковой. Она вернет Вас к себе, к той юной, красивой, сексуальной, любимой, которую задумала природа. Возьмите себе на вооружение этот инструмент, чтобы самим выстроить свое счастье.

Гармония в сексе – важный шаг к построению близких, доверительных и продолжительных отношений. Так сделайте этот шаг в нужном направлении.