Опущение органов малого таза
Что такое опущение матки?

Всему – свое место. Это высказывание как нельзя лучше подходит и для организма. Ведь, чтобы он функционировал правильно и был здоров долгие годы, каждый орган должен находиться в строго предназначенном ему месте.

Особенно это важно для репродуктивной системы женщины. Однако, после 40 лет, а иногда и после первой беременности, каждая вторая женщина страдает так называемым пролапсом, который представляет собой опущение органов малого таза – влагалища и матки. Как ни странно, об этом не принято говорить. Поэтому часто гинекологам остается только констатировать свершившийся факт, когда ситуация уже запущенная, а помочь может только операция. Но предупрежден – значит, вооружен!

На помощь нам придет одна интересная методика, автором которой является Татьяна Кожевникова - основоположница интимной гимнастики в России и во всем мире, Рекордсменка Гиннеса, единственная женщина на планете, удержавшая интимными мышцами 14 кг. Татьяна более 25 лет создает и внедряет в практику тренинги «Интимная гимнастика» и «Очарование женщины». Она также является инструктором по лечебной физкультуре, а ее лечебно-оздоровительные программы запатентованы в разных странах мира: в России, Америке, Европе. Давайте разберемся, каковы причины диагноза «опущение органов малого таза». А заодно посмотрим, как методика Татьяны Кожевниковой поможет нам его избежать.

Все внутренние органы, в том числе половые, поддерживаются в своем нормальном положении за счет мышц. Когда вы молоды, и нет нагрузки на нижнюю часть тела, они, как правило, находятся на своем месте без определенных усилий. Исключение составляют девушки с избыточным весом и увлекающиеся силовыми видами спорта, где надо поднимать тяжести.

После беременности и родов влагалище и матка меняют свое положение под тяжестью плода. В период восстановления они быстро возвращаются в исходное положение, и матка встает на место в течение первых двух недель после родов. Но что произойдет, если мышцы ослаблены? Они не восстанавливаются в полной мере, а начинают атрофироваться. Добавим к этому еще поднятие тяжестей молодой мамой (ведра, тазики со стиркой), и перед нами вырисовывается весьма печальная картина. Часто через месяц после родов гинеколог может диагностировать опущение передней или задней стенок матки, опущение стенок влагалища. И это только первое предупреждение для женщины, что процесс запустился, и, если не предпринять мер, то опущение матки неминуемо произойдет рано или поздно.

Но если женщина занимается интимной гимнастикой по методике Татьяны Кожевниковой до родов и во время беременности, то нет вероятности опущения матки после родов. Также женщина быстро восстановит гормональную систему, уйдет родовой стресс. И, что немаловажно, мышцы влагалища не растянутся, и Вы сможете испытывать оргазм независимо от возраста и родов.

К сожалению, диагноз «опущение органов малого таза» сейчас слышат женщины все в более молодом возрасте. Какие проявления должны вас насторожить? Если вы чувствуете дискомфорт в промежности, ощущение инородного тела во влагалище, усиленные слизистые выделения, жжение, трудности во время дефекации, неприятные ощущения во время полового акта - это может говорить об опущении. Врач порекомендует вам гимнастику Кегеля для интимных мышц или, если дело зашло слишком далеко, назначит операцию. Но нужно ли дожидаться этих неприятностей?

Намного полезнее начать
тренировать интимные мышцы
по методике Татьяны Кожевниковой

Достаточно тренироваться 2-3 раза в неделю по 15-30 минут. Выполняйте интимную гимнастику, и уже через 3 месяца регулярных занятий все восстановится. Опущение 1 степени уходит через 1 месяц занятий, 2-3 степеней – через 3-6 месяца занятий.

 

Уникальность данной методики состоит в следующем:

— применение вагинальных тренажеров четко определенной формы. Они позволяют быстро подтянуть мышцы и связки влагалища;

— грамотный подбор упражнений, направленный на силу и эластичность связок и мышц тазового дна;

— все упражнения выполняются в правильном исходном положении, а именно, стоя на коленях (коленно-локтевая позиция). В данном случае положение лежа на спине не эффективно;

— упражнения выполняются с небольшим отягощением (вес грузика может быть от 30 до 50 или 100граммов). Не стоит бояться применения грузиков, т.к. любая грамотная нагрузка на мышцы быстро подтянет связки, на которых держится матка. Без груза матка и стенки влагалища не восстановятся. Многие занимаются упражнениями Кегеля и не получают эффект, потому что нет никакой нагрузки на мышцы.

Эффективность методики Татьяны Кожевниковой состоит в том, что правильно подбираются вес грузика, комплекс упражнений, выстраивается техника их выполнения. Есть определенные режимы или движения, темпы выполнения упражнений, правильное положение корпуса тела. Комплекс упражнений включает в себя тренировку на силу мышц, эластичность, выносливость, что дает быстрый тонус мышцам и, как следствие – связки и стенки влагалища подтягиваются, матка приходит в правильное анатомическое положение.

Также Татьяна предлагает самостоятельно проводить массаж влагалища, который делается специальным тренажером. Он полезен всем женщинам, а в особенности при опущениях, поскольку улучшает тонус интимных мышц и качество слизистой влагалища. Массаж выполняется только тогда, когда нет сильных воспалительных процессов, но гимнастикой можно заниматься в любом случае.

Матка - не только орган, который обеспечивает репродукцию, она поддерживает всю тазовую анатомию и функцию тазовых органов: мочевого пузыря, прямой кишки и всех органов репродукции. Опущение может произойти из-за травматических и длительных родов, системной дисплазии соединительной ткани, эстрогенной недостаточности (снижение общего и местного уровня женских половых гормонов), хронических заболеваний сопровождающихся повышением внутрибрюшного давления (бронхит, астма, запоры и др.), нарушения процессов микроциркуляции крови и лимфы в малом тазу. Тренировка интимных мышц по методике Татьяны Кожевниковой заставляет мышцы работать и выполнять свои функции, обогащает ткани кислородом, улучшает перистальтику кишечника, убирает застойные явления.

Избежать стрессов и поддержать позитивный настрой помогут медитации Татьяны, направленные на снятие психоэмоционального физического напряжения. Используя их 2-3 раза в неделю по 15 мин перед сном или в течение дня, Вы почувствуете прилив сил и обретете прекрасное настроение.

Часто у женщин, страдающих опущением, возникает недержание мочи. Хотим Вас обрадовать: выполняя упражнения Татьяны Кожевниковой, уже через 1 месяц занятий Вы об этом забудете. В любом возрасте можно избавиться от этой проблемы. А в качестве приятного бонуса от занятий интимной гимнастикой Вы получите подтянутые бедра и ягодицы, будете выглядеть молодо, не наступит ранний климакс, слизистая влагалища будет качественной, Вы забудете о сухости, а сексом будет заниматься приятно и не больно. Упражнения включают работу яичников, надпочечников и всей эндокринной системы. Методика Татьяны авторская, не имеющая аналогов. Ее выполнение не требует больших финансовых затрат и много времени. Не ленитесь, и Вы сами решите проблемы своего здоровья.

Для женщины крайне важно в течение жизни содержать тазовые органы в отличном тонусе. Помните, что только здоровая, сексуальная, полная жизненных сил женщина всегда любима, уверенна в себе и счастлива по-женски.

Обратите внимание

Лечебно-оздоровительная программа
Татьяны Кожевниковой

Уникальность методики Татьяны Кожевниковой в том, что предлагаемые упражнения отличаются от обычной лечебной физкультуры. Они направлены не только на улучшение общего самочувствия, но ориентированы, прежде всего, на конкретное гинекологическое заболевание.

Лечебно-оздоровительная программа Татьяны Кожевниковой включает в себя: физические упражнения, гинекологический массаж в домашних условиях и упражнения на релаксацию.

Задайте ваш вопрос