Легкое восстановление после родов

Вот, наконец, и случилось то, чего Вы так долго ждали – Вы стали мамой.

Перед Вами малыш – маленький комочек, постоянно требующий внимания… Как много счастья может подарить женщине этот момент! Сама мысль о материнстве глубоко заложена в женской природе. И что может быть восхитительнее, чем создание новой жизни? Но, несмотря на всю естественность, роды – процесс морально, физически и психологически сложный для организма женщины. Вы уже никогда не будете такой, как прежде. И, к сожалению, очень часто самый счастливый момент жизни омрачается определенными осложнениями. Поэтому очень важно заранее знать, с какими проблемами мы можем столкнуться и как их избежать. Сейчас очень много курсов подготовки к родам. Да и о том, как восстановить фигуру после, написано достаточно. Но ни один из методов не может охватить всего объема вопросов, встающих перед женщиной. На помощь придет Татьяна Кожевникова - основоположница интимной гимнастики в России и во всем мире, Рекордсменка Гиннеса, единственная женщина на планете, удержавшая интимными мышцами 14 кг. Татьяна является инструктором по лечебной физкультуре, а ее лечебно-оздоровительные программы запатентованы в разных странах мира: в России, Америке, Европе. Давайте разберемся, каким образом интимная гимнастика поможет сделать процесс родов максимально комфортным, чтобы Ваше материнство ничем не омрачалось.

Сексуальные отношения – источник одного из самых больших удовольствий в жизни человека. Но, к сожалению, часто бывает так, что в семьях, где появился малыш, секс перестает радовать супругов так, как раньше. Во-первых, ребенок требует к себе много внимания, и, зачастую, молодая мама не имеет уже ни сил, ни желания заниматься сексом. Во-вторых, у всех женщин после родов ослаблены интимные мышцы, снижается чувствительность стенок влагалища, матка теряет мышечную силу и женскую энергию. Как результат – отсутствие оргазма, отношения с мужем становятся холоднее, нет былой страсти. В худшем случае – развод. Многие женщины считают, что редко заниматься любовью после родов и не иметь оргазма – это норма, и что когда-нибудь все станет прежним. Конечно, через 1-3 года у многих женщин восстанавливается чувствительность, но не у всех. А за это время в семье могут произойти большие изменения в отношениях, которые сохранить куда сложнее, чем постараться не доводить их до полного разочарования. Важно знать, что часто поле родов происходит опущения матки и стенок влагалища.

Методика Татьяны Кожевниковой успешно решает эту проблему

За 1 – 2 месяца занятий опущение уйдет, подтянутся связки интимных мышц, матка наполнится энергией. Если опущение 2 и 3 степени, то, конечно, понадобится немного больше времени – от 3 до 6 месяцев. Также гимнастика сделает эластичными промежность и шейку матки. И, если Вы начали заниматься еще до родов, то риск разрывов минимален. Но, если Вы все-таки порвались, то упражнения все восстановят, и чувствительность промежности повысится. К сожалению, врачей не учат грамотной лечебной физкультуре. Но у нас есть шанс воспользоваться уникальной системой, созданной Татьяной, в которую она вложила 25-летний опыт своей работы.

После родов женщина очень часто сталкивается с недержанием мочи. Это самая легкая проблема, справиться с которой Вы сможете без труда. Если заниматься со специальным тренажером (яйцо с грузиками 100 – 200 грамм в зависимости от подготовки и силы интимных мышц), то мочеполовая система восстановится за несколько занятий.

Часто мы недооцениваем влияние гормонов на нашу жизнь, а, тем не менее, оно очень велико. И изменение гормонального фона после родов может повлечь за собой изменение чувствительности, физиологических характеристик, либидо да и вообще отношения к сексу. Женщина становится раздражительной, у нее плохое настроение, появляется лишний вес, а иногда и нарушается работа щитовидной железы. Многие женщины бегут в тренажерный зал, но на интимные мышцы и на гормоны, к сожалению, это не влияет, и прежний вес быстро вернуть не удается. Хотим Вас обрадовать:

выполняя комплекс упражнений, составленный Татьяной, Вы восстановитесь за 3 месяца

Формы тела станут подтянутыми, особенно животик, бедра и ягодицы, настроение будет отличным, появится много сил, т.к. в работе будут задействованы надпочечники. Интимная гимнастика быстро избавит Вас от физического и эмоционального стресса. Мышцы влагалища станут сильными, у Вас появится оргазмичность (у кормящих грудью женщин интимные мышцы восстанавливаются дольше – от 3 до 6 месяцев). Вы забудете про родовой стресс.

Еще одна неприятность, поджидающая Вас после родов – геморрой. Если выполнять специальные упражнения и делать самостоятельно массаж в области заднего прохода, от него можно будет избавиться уже через две недели. К таким занятиям можно приступать через 1 – 2 месяца после родов.

Малоприятное явление – мастопатия. Здесь необходим массаж груди, который желательно делать каждый день до полного восстановления, а затем для профилактики 2 – 3 раза в неделю по 5 – 10 минут. На сайте Татьяны Кожевниковой есть обучающее видео, с помощью которого процедура массажа не составит для Вас труда.

Из-за резкого изменения гормонального фона, ослабления мышц брюшного пресса и промежности, изменения положения кишечника и его перистальтики, а также нерациональной диеты нередко возникает проблема запоров. Тут необходимо правильное питание. А огромной поддержкой станет интимная гимнастика. Поскольку она задействует среди прочего и мышцы брюшного пресса, влияя на кишечник, то запоры исчезнут.

Далеко не каждая женщина может похвастаться отсутствием боли в копчике после родов. К сожалению, с этим сталкиваются практически все роженицы. Беременность приводит ко многим изменениям в организме женщины, затрагивая и копчиковый отдел. Позвонки отходят немного назад, чтобы во время родов не причинить ребёнку вред. Вполне закономерно, что это связано с болью. Во время родов кости максимально подвергаются деформации, копчик также участвует в смещении и расхождении костей. Что же делать, если копчик болит, и как можно облегчить неприятное ноющее состояние?

Методика Татьяны предлагает специальные упражнения для снятия напряжения в области поясницы и копчика

с помощью специального тренажера и массажа, который позволит быстро снять боль, сделав связки в области заднего прохода эластичными. Выполняя все рекомендации, можно поставить копчик на место, т.к. роды могли спровоцировать его смещение.

Дорогие женщины, не запускайте себя, поскольку чем больше прошло времени, тем сложнее и дольше придется восстанавливаться. Не ленитесь, не бросайте все на самотек, занимайтесь интимной гимнастикой. Женщина больная, не желающая сексуальных отношений, не интересна мужчине. Позвольте себе быть такой же притягательной, как и раньше. Ведь и дети счастливы в той семье, где гармония и понимание. Пусть материнство принесет Вам только яркие и радостные мгновения!