Интимфитнес для двоих – новый импульс в отношениях

Инь Ян (парные занятия)

Парные занятия мужчин и женщин стремительно набирают популярность: будь то кулинарные курсы, водные сплавы или вечерний прокач в тренажерном зале, – в современном бешеном темпе жизни пары стараются проводить как можно больше времени вместе. Однако парные практики интимной гимнастики – это не только приятный тайм-аут для двоих в работе и повседневных делах. Такие занятия позволяют укрепить отношения в паре на всех уровнях – физическом, духовном, бытовом… да что там, укрепить – создать заново. О том, как это работает, рассказала основоположница интимфитнеса в России, мастер-интсруктор групповых и индивидуальных программ по фитнес-аэробике, рекордсменка книги Гиннеса Татьяна Кожевникова.

На парные занятия мужчины и женщины приходят ко мне по разным причинам, – говорит Татьяна. Некоторые из них сознательно стремятся к развитию отношений и хотят сделать их более глубокими. Другие, в основном на стадии узнавания друг друга, ищут совместных экспериментов. А в случаях, когда сексуальные отношения в паре заходят в тупик, муж и жена, приходя на парное занятие, попадают в некую тишину общения друг с другом и с мастером, начинают открывать новые грани отношений или возвращаются к тем ощущениям друг друга, которые они испытывали в первый год совместной жизни, в первую брачную ночь, то есть к юношескому отношению друг к другу.

Для достижения результата в своих программах Татьяна Кожевникова использует дыхательные техники, физические упражнения, энергетические практики, медитации и элементы тантры. При этом взаимодействие энергий мужчины и женщины, а также энергии мастера усиливает положительный эффект занятий. В этом и заключается смысл парных практик.

– С помощью выполнения дыхательных и телесных практик, прикосновений друг к другу, задействуя все свои энергетические центры, мужчина и женщина начинают ощущать и воспринимать друг друга не просто как физическое тело, – поясняет Татьяна Кожевникова. – В этой паре возникают глубокие отношения нежности, притяжения друг к другу, вдохновение создать гармоничный союз. Особенно важно, что по окончанию занятий мужчина и женщина подготовлены и способны такие отношения выстроить, так как одним из результатов практики является раскрытие внутренних ресурсов для создания и развития гармоничных отношений и умение эти ресурсы грамотно применить.

Кроме того, в процессе занятий Татьяна Кожевникова выступает не только как мастер-тренер, но и как сексолог и психоаналитик. Программа тренинга корректируется индивидуально, мастер расставляет акценты в соответствии с потребностями каждой пары. При желании мужчина и женщина могут обсудить те или инее ситуации в отношениях или получить совет эротического плана. Однако в случаях, если этого не происходит, мастер самостоятельно выявляет блоки в отношениях, помогает паре прожить эти сложные состояния и снять эмоциональные, физические, энергетические или эротические зажимы с помощью специальных техник, сохраняя деликатность инее вынуждая пару озвучивать существующие проблемы, чего, как известно, особенно не любят мужчины.

Итог – мужчина очень хорошо начинает чувствовать женщину в сексуальном отношении, буквально считывать ее желания ее потребности. Также и женщина чувствует мужчину. Когда люди наполняются внутренней духовной и сексуальной энергией, их внутреннее состояние и желания соединяются, они начинают движения – им не нужно сообщать друг другу о своих ощущениях, пара настраивается на единую волну, обретает гармонию, которая идет изнутри и двигается в эротическом танце, не задумываясь о том, как это происходит.

По словам Татьяны Кожевниковой, парные занятия позволяют мужчине и женщине придать новый импульс отношениям и сохранять их на волне. Эти практики дают особенный всплеск радости, импульс любить свою женщину и своего мужчину, не заглядываясь на других мужчин и женщин на стороне. Когда женщина обладает внутренним пониманием любви к себе и своему партнеру, она даже в эротических фантазиях желает только своего мужчину, стремится испытать радости всех граней отношений только со своим мужчиной. Это называется соединение с самим собой со своей природой – то, что ищет каждый.

– Практики парных занятий помогают людям вернуться в то божественное внутреннее состояние любви к себе как к личности, с которым мы родились, чтобы быть в радости любить одного человека, жить в сакральном знании с любимым мужчиной не только на физическом уровне, но и на духовном и даже в воображении. Возвращение в это состояние и происходит на парных занятиях, – констатирует Татьяна.