Пробуждение настоящей женщины

Ищите женщину

Открывается дверь, и я слышу «щебет» женских голосов – в раздевалке фитнес-зала витает приподнятое настроение, смешиваются запахи духов, один за другим исчезают с полки тренировочные коврики. На первый взгляд – обычная подготовка к спортивным занятиям. Однако что-то едва уловимое приковывает внимание и уже не отпускает – особенная, гармоничная атмосфера, созданная этими пока не знакомыми мне женщинами. И вдруг я застаю себя за мыслью, что отсюда не хочется уходить, возникает желание стать участницей действа, которое начнётся через несколько минут. Я пришла на занятие по интимной гимнастике…

Только для женщин

Женская сексуальность – это не только привлекательный внешний облик, но и, прежде всего, отражение внутреннего состояния женщины. Сексуальная энергетика определяет притягательность женщины в глазах мужчин, именно её подразумевают, когда говорят о неуловимой женской магии, именно она способна дать молодость, истинную красоту и то, что просто невозможно воссоздать искусственно, если это не идёт изнутри – женственность, соблазнительность и подлинное очарование.

Не умея управлять своей сексуальностью, утрачивая с возрастом энергию, женщина замечает, что постепенно теряет не только жизненный тонус и интерес к сексу, но и перестаёт вызывать интерес и желание у мужчин.

Ежедневные стрессы, нагрузки и неумение противостоять этому негативному влиянию окружающей среды, низкая стрессоустойчивость, принятие травмирующих ситуаций «близко к сердцу» снижают внутреннюю энергию, «бьют» по самооценке, а привычка не замечать серьёзные внутренние проблемы за повседневными заботами способствует усугублению стрессового состояния. В результате женщина плачет втихомолку, срывается на себя, близких, мелкие раздражители, ничего не успевает, и вместо радости от жизни чувствует, что окружающая действительность настигает её лавиной и проблемы растут как снежный ком. В лучшем случае она понимает, что пора с этим что-то делать и обращается к традиционным средствам… Как правило это успокоительные препараты или консультации психологов. Устав решать внешние проблемы одну за другой, женщина понимает, что ситуацию нужно выравнивать изнутри, но зачастую представительницы прекрасной половины недооценивают глубину проблемы. Женщина искренне пытается внять советам «полюби себя, прими себя такой, какая ты есть, не агрессируй» и изо дня в день, часто из последних сил старается, а результата нет. Женщина снова винит себя, но на самом деле эффект отсутствует, потому что ей не дают конкретного руководства к действию, ответа на вопрос «как?». Как полюбить себя, принять себя и окружающих, перестать агрессировать. Что нужно для этого делать? Оказывается, ответы на эти вопросы существуют, причём не один год. О том, как изменить себя, а значит, окружающую действительность, рассказала основоположница интимной гимнастики в России, автор лечебно-оздоровительной программы фитнеса для интимных мышц женщин, ведущий тренер ППЛ общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, рекордсменка книги Гинесса как единственная женщина в мире, удержавшая интимными мышцами вес 14 килограммов, и просто настоящая женщина Татьяна Кожевникова:

– Женщина подвержена различным стрессам. Случаются и депрессии, неврозы. Большинство ссылаются на сложности на работе, ссоры с близкими. Если же вникнуть в проблему глубже, вспомнить о том, что говорил Зигмунд Фрейд, мы понимаем, что основа всех неврозов и депрессий – сексуальная неудовлетворенность, неспособность раскрыться, непринятие своих сексуальных желаний. Под сексом я подразумеваю не только совершение полового акта, но и сексуальную энергию, которая даёт женщине возможность реализоваться, раскрыться, довериться мужчине, говорить ему о своих желаниях, не только сексуальных. Напряжение накапливается, приводит к стрессу, если в это время женщина получает упрёки от мужчины, что она плоха в сексе, не может удовлетворить его, её состояние усугубляется, она не может защититься от обиды, начинает думать, что она не такая, как все. Затем происходит событие, которое становится последней каплей, например, изменяет муж, и у женщины начинается паника, она не видит выхода из сложившейся ситуации. Я глубоко убеждена, что все сложности подобного характера возникают от сексуального непринятия себя как личности. Зачастую женщины даже не осознают, в чём источник их проблем.

Ключ к решению

После тренировки мы остались поболтать с женщинами. Уверенные в себе, не агрессивные, не зажатые, они отвечали на достаточно откровенные вопросы прямо, не комплексуя, сохраняя естественность и очарование.

Первой поделилась впечатлениями Анна. Как выяснилось, ей за сорок, хотя выглядит намного моложе, и, как выражается моя подруга, глядя на привлекательных женщин: «Я её хочу, что уж там мужики» (мужчины).

– Случалось, что очень мощные приятные ощущения во влагалище я испытывала и раньше, но основывались они преимущественно на психологии и очень сильно зависели от моего настроя и состояния. А сейчас увеличилась, как мне кажется, физиологическая составляющая этих ощущений, и в результате я начала получать больше удовольствия.

– Мне особенно понравились медитации и дыхание в перерывах между упражнениями! – подхватывает Мария. – Дыхание позволяет сосредоточиться и сконцентрироваться на ощущениях, которые испытываешь, выполняя упражнения. И я ведь еще только-только начала заниматься! Так что думаю, всё еще впереди.

Я по-прежнему пыталась разобраться, в чём же секрет перемен в характере, внешности, судьбе этих женщин. Успех любого ученика – на 50 процентов заслуга учителя. Не случайно во все века люди стремились обучаться у лидеров, авторов методик. Именно работа «под их крылом» давала возможность усвоить информацию в неискаженном виде, вовремя получить необходимый вектор и грамотно исправить ошибки. В современном обществе, где модно быть на позитиве, «держать марку», не распространяться о своих проблемах, помочь женщине, столкнувшейся лицом к лицу со сложностями в интимной сфере, может только такая же женщина, которая знает о подобных трудностях не понаслышке, сама прошла через многое и испытывала свою методику, в первую очередь, на себе.

– Почему я стала поднимать тему стрессов? – поясняет Татьяна Кожевникова. – У меня занимается много женщин, они приходят на групповые тренировки, тренинги, мы проводим уроки по скайпу, и в процессе общения выясняется, что многие страдают неврозами, депрессиями. На поверхности причины обычно одни и те же – проблемы на работе, муж начал изменять. Начинаем искать источник проблем – рассказывают, что в юности секс был, сейчас ей сорок, женщина думает, что жизнь прошла, а что она сделала? Работала, детей растила, мышцы уже не те, выглядит не так, происходит надлом, и, конечно, женщине тяжело в этот момент. Она нервничает, тревожится, начинается гормональный сбой, прекращаются месячные, наступает ранняя менопауза. Возникает зажатость, женщина не может себя уравновесить, резко теряет вес, постоянно плачет, не видит выхода. В таких случаях интимная гимнастика в корне меняет ситуацию в лучшую сторону. Причем эффект не заставляет себя долго ждать. Я даю в руки женщине ключ, инструмент, для того чтобы всё изменить, при этом не требуя от неё титанических усилий, на которые она, как правило, в подобном состоянии и не способна.

Действительно, методика Татьяны Кожевниковой существенно отличается от советов «как наладить жизнь» чёткими практическими рекомендациями. Не случайно она является авторской – через сложности, с которыми рано или поздно сталкивается каждая женщина, Татьяна прошла и сама, прожила все их этапы и стадии от и до. Результатом преодоления трудностей стал её метод, который помог Татьяне и помогает сегодня многим женщинам как в России, так и за рубежом.

Как это работает

Вечный русский вопрос «Что делать?». Именно этот вопрос задаёт женщина, когда осознаёт свои проблемы. Если сформулировать буквально: какие действия нужно совершать, чтобы выйти из стрессового состояния, в котором я нахожусь? Татьяна Кожевникова рассказала о механизме, если выражаться мужским языком, работы интимной гимнастики:

– Ключ – в движении. Я говорю так: «Встала утром, отжалась, умылась, накрасилась». Целый день женщина находится в движении. В первую очередь, она занимается гимнастикой. Сначала мы налаживаем физиологическую составляющую. Депрессия, неврозы, возраст негативно влияют на гормональный фон, постоянная тревога лишает энергии. В первую очередь необходимо вернуть женщине энергию, чтобы она начала двигаться. Гимнастика стабилизирует гормональный фон, налаживается работа щитовидной железы, создается баланс психо-эмоционального, сексуального состояния через физические упражнения в интимной сфере, такое влияние интимной гимнастики отмечают и врачи-эндокринологи. Есть и другие виды практик, но в них не задействуется интимная сфера. Именно работу с ней мы берём за основу, каждая женщина может добавить к этим занятиям дополнительные, которые считает нужными. Кроме того, работа именно с интимными мышцами даёт самый быстрый эффект. Женщина приходит в некое спокойствие, начинает выходить из стресса. Мы начинаем общаться, она слышит меня, понимает, что нужно делать. Она как будто прозревает, начинает замечать отношение к себе окружающих, мужчин. На этом этапе она часто меняет свою жизнь. Женщина видит, что мужчины стали к ней хорошо относиться, оказывать знаки внимания, делать комплименты, она начинает чувствовать собственную красоту, осознавать свою уникальность, повышается её самооценка. Она видит, что нравится мужчинам, муж начинает уделять ей больше внимания. Женщина вспоминает, как она переживала и думала, что никому не нужна. Оказывается, нужна. Оказывается, она красивая, интересная, сексуальная. Женщина более успешно выстраивает отношения с мужчиной, или наоборот, разрывает старые связи и устремляется на поиски нового партнёра, переставая быть зависимой и угнетённой в прошлых отношениях.

Разумеется, для небольшого эмоционального подъёма представительницам прекрасного пола достаточно и обычного фитнеса. Однако, этого эффекта хватает ненадолго и первоначальный энтузиазм обычно испаряется так же быстро, как и появился. Оказывается, в основе успешного результата лежит физиология, говорит Татьяна Кожевникова:

– Женщина просыпается как женщина за счёт мощного гормонального всплеска, вызванного работой яичников. Мужчины это чувствуют, начинают замечать её. Другие женщины воспринимают её как конкурентку, она видит и это. За счёт прилива сил появляется уверенность в себе. Мужчины начинают говорить ей комплименты, ухаживают за ней, потому что от яичников идут мощные флюиды притягательности, женщина, если можно так выразиться, становится настоящей женщиной. Важную роль в состоянии женщины играют надпочечники. Когда их работа нарушена, она чувствует себя обесточенной. У неё нет сил что-либо делать, и наша с ней задача снять это состояние, наполнить её энергией, на гимнастике я как раз это и делаю. Работа мочеполовой системы налаживается с помощью комплекса физических и дыхательных упражнений. Это не просто сжать-разжать. Разумеется, обычные сокращения мышц дают какой-то минимальный эффект, но максимального не будет. Так сложилось, что я приобрела большой практический опыт в этой области, я знаю, как это делать. Женщина выходит из состояния стресса, начинает поступать энергия. Женщина становится активной, налаживаются отношения с окружающими и с мужем, она начинает понимать, что жизнь прекрасна. Она начинает что-то делать, выходить «в люди», развиваться, постепенно приходит к мысли, что она – уникальная женщина, ведь на самом деле не многие тренируют интимные мышцы. Как только она осознает это, начинает транслировать вовне, муж меняет отношение к ней – оберегает, боится потерять её. Если этого не происходит, женщина уже не будет сожалеть о неидеальных отношениях – она настолько мощно наполнена энергией, видит внимание окружающих мужчин и становится хозяйкой ситуации, понимает, что может сама всё поменять, она самодостаточна финансово, творчески, физически, сексуально. Такой эффект даёт именно гимнастика – беседы не приводят в порядок тело и, тем более, не дают гормонального всплеска. В этом и состоит уникальность гимнастики: через определенные физические упражнения происходит стабилизация гормонов, нормализация работы надпочечников, восстановление жизненной энергии, которая была потрачена на различные переживания, накачка энергией яичников и матки, которые отвечают за особенные женские флюиды и притяжение в нашу жизнь того, чего мы хотим. Существует общая база – физические упражнения, я дополняю их нюансами в зависимости от индивидуальности каждой женщины. Если случай критический, я чувствую это в энергоинформационном потоке, готовлю отдельный курс и даю дополнительные задания. Такая работа и является ключом к решению проблем, я чувствую направление, в котором необходимо двигаться, и даю его женщинам.

Панацея

В двадцать первом веке, когда информация стала открытой, а выйти в Интернет так же просто, как и, например, включить свет, о положительном влиянии интимной гимнастики на организм можно прочесть практически на любом женском сайте. Эффекты её воздействия можно перечислять и перечислять – начиная от усиления сексуального удовольствия и заканчивая устранением такой деликатной проблемы, как частичное недержание мочи после родов. Однако есть аспекты, о которых не принято говорить «вслух», которые не каждая женщина решится обсудить даже с лучшей подругой, не говоря уже о походах к специалистам. Самое печальное то, что зачастую эти проблемы настолько серьезны, что далеко не каждому профессионалу под силу справиться, иногда несмотря на годы регулярных занятий. В этой ситуации помочь себе может сама женщина, задействуя собственные ресурсы, полученные ею, без преувеличения, от истоков мироздания, зарождения её женской природы. Именно в этих случаях интимная гимнастика буквально творит чудеса, гармонично развивая женское начало, бережно и настойчиво воздействуя на его составляющие, начиная с физиологии и заканчивая энергетикой. Однако для того чтобы пройти по этому не простому, но прекрасному и важному пути пробуждения женской силы, необходим опытный наставник, который поможет максимально эффективно задействовать внутренние ресурсы организма и реализовать свой женский потенциал, не нанеся вреда из-за отсутствия опыта в этой ранее закрытой сфере и легко минуя подводные камни.

Зачастую женщины, пережившие различные травмы сексуального характера, такие как изнасилование, психологические травмы детства, подверженные психологическим зажимам в силу чересчур «пуританского» воспитания, находящего негативный отклик и в семейной жизни во взрослом возрасте, не подозревают, что такой метод решения проблем, как интимная гимнастика, предназначен именно для них.

– В юношеском возрасте я пережила изнасилование, – рассказывает тридцатилетняя Евгения. Осознав произошедшее, я пять лет работала с психотерапевтом, однако и после этого психологические ощущения во время секса оставляли желать лучшего, что уж говорить о физических. Когда впервые услышала об интимной гимнастике, решила, почему бы не попробовать. И мне помогло! К Татьяне Кожевниковой обратилась, потому что сегодня она – признанный в мире специалист, самый опытный человек в этой сфере, автор методики, и, разумеется, мне хотелось получить знания и опыт из первых рук. До наших занятий интимной гимнастикой в постели с мужем я сильно агрессировала, напрягала влагалище, поэтому было неприятно и больно заниматься сексом, после занятий по методике Татьяны я расслабляюсь, мне не больно, и, главное, не агрессирую при интимной близости.

Изнасилование – это сексуальный контакт, произошедший против воли женщины. Спустя значительное время, его помнит не только сознание, но и тело. Один эпизод продолжает долгие годы сказываться на интимных отношениях. При этом женщина может испытывать влечение, даже достаточно сильное, но и при нежных отношениях с партнером она зачастую не может расслабиться, как следствие, достичь оргазма, что ведет не только к отсутствию разрядки, но и к возникновению еще большего стресса из-за кажущейся «неполноценности», невольном дистанцировании от партнера и трудностях в выстраивании отношений с мужчиной. Интимная гимнастика даёт возможность проработать возникшую проблему не только «головой», но и телом. В этой сложной ситуации в силах помочь только чётко отлаженная система.

Однако изнасилование – не единственная травма, последствия которой негативно сказываются на сексуальной жизни. Нередко события, ведущие к сложностям в сексуальной сфере бывают не настолько очевидны, и женщине трудно понять, над чем работать и в какую сторону двигаться. Она может, к примеру, не помнить, что в детстве случайно увидела родителей, занимающихся любовью. Не придавать значения тому, что мама всю юность взращивала в ней целомудрие, именуя «проститутками» девочек, выстраивающих контакты с противоположным полом, что впоследствии привело к отрицанию секса как такового, восприятия его как «грязного» занятия.

Неудивительно, что все больше женщин находят в интимной гимнастике средство для решения своих проблем, как физических, так и психологических, метод профилактики гинекологических заболеваний, способ улучшить качество и усилить сексуальные ощущения, повышая собственную привлекательность и заботясь о партнере. Они ищут женщину и находят её – в себе.

Обратите внимание

Пробуждение женщины.
Высшие грани совершенства

– Жизнь, как во сне, идет мимо вас, при этом вам достаются бытовые заботы
– «Ледниковый период» в отношениях затянулся и непонятно, когда он закончится
– Отношения с мужем или возлюбленным зашли в тупик
– У вас появилась соперница, вам нужно вернуть или добиться любимого

Эти практики будут важны всем женщинам, которые хотят совершенствоваться, сохранить женское здоровье, молодость, сексуальность.